SBNpro – Siantar
Peristiwa kebakaran terjadi di Dusun Sidomulyo, Kelurahan Simarimbun, Kecamatan Siantar Marimbun, Kota Siantar, Sumatera Utara, Minggu siang (03/10/2021).
Sempat beredar kabar, yang terbakar adalah Pondok Pesantren yang ada di Dusun Sidomulyo. Ternyata pondok pesantren tersebut tidak alami kebakaran.
Melainkan, yang terbakar merupakan rumah semi permanen milik M Imam Hamidi, yang letaknya berdekatan dengan pondok pesantren.
Informasi dari pihak Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP), dinas yang membidangi pemadam kebakaran (Damkar) menyebutkan, rumah semi permanen yang terbakar berukuran sekira 20 x 20 meter.
Api diduga berasal dari bagian dapur rumah Imam Hamidi. Dilaporkan, tidak ada korban jiwa maupun korban luka bakar akibat peristiwa kebakaran tersebut. Sedangkan kerugian materi diperkirakan mencapai Rp 70 juta.
Untuk memadamkan api, tiga unit mobil Damkar dari Sat Pol PP Kota Siantar terjun ke lokasi kebakaran. Sijago merah pun berhasil dijinakkan. Namun rumah Hamidi sudah terlanjur terbakar. Kondisinya nyaris rata dengan tanah. (*)
Discussion about this post